Info Makanan Anak yang Sehat dan Bergizi
Berikut beberapa jenis makanan anak
yang diyakini dapat merangsang pertumbuhan sel-sel otak, memperbaiki
fungsi otak, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi berpikir anak-anak.
Sayur yang segar dan berwarna semakin cerah maka kandungan antioksidannya juga akan semakin tinggi, seperti: sayur wortel, bayam, tomat, dll.
Ikan salmon dipercaya lebih bagus untuk dikonsumsi oleh anak-anak karena lebih banyak mengandung omega-3 (DHA & EPA) daripada ikan tuna.
Kacang hijau dipercaya kaya vitamin dan memiliki banyak nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Disamping kacang hijau, kacang merah juga dipercaya mengandung omega-3,
yang berfungsi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan otak anak anda.
atau blueberi mengandung antioksidan kadar tinggi dan vitamin C, yang dapat membantu daya ingat, dan mencegah kanker.
Banyak para ibu-ibu tidak mengetahui jenis-jenis makanan yang dapat menimbulkan penyakit kanker, sehingga seringkali menuruti untuk membelikan setiap makanan atau jajanan yang diminta oleh anak.
Anak cenderung lebih menyukai membeli jajanan diluar daripada menikmati makanan yang sudah dimasak oleh ibunya.
Namun ada beberapa makanan pemicu kanker yang perlu anda hindari dari anak anda, seperti:
Makanan berbahan pengawet,
makanan berbahan pemanis buatan, daging sate, bakso, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Makanan yang dimasak sendiri lebih higienis dan lebih sehat dibandingkan makanan yang dijual.
Apalagi makanan yang terdapat dipinggiran jalan sudah pasti mengandung debu dan memasaknya cenderung lebih asal-asalan.
Tidak perduli kesehatan yang penting laris dan banyak pengunjung itulah target para penjual dan penjaja makanan.
1. Sayuran
Sayuran kaya akan nutrisi, vitamin, dan antioksidan dapat mempertahankan kekuatan dan kesehatan membran sel otak anak.Sayur yang segar dan berwarna semakin cerah maka kandungan antioksidannya juga akan semakin tinggi, seperti: sayur wortel, bayam, tomat, dll.
2. Ikan
Orang yang mendapat asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dibandingkan orang yang rendah asupan asam lemak.Ikan salmon dipercaya lebih bagus untuk dikonsumsi oleh anak-anak karena lebih banyak mengandung omega-3 (DHA & EPA) daripada ikan tuna.
3. Kacang hijau
kacang hijau disarankan untuk dikonsumsi anak. kacang hijau adalah makanan bernutrisi lengkap, dan kadar protein serta karbohidratnya yang sangat tinggi.Kacang hijau dipercaya kaya vitamin dan memiliki banyak nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Disamping kacang hijau, kacang merah juga dipercaya mengandung omega-3,
yang berfungsi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan otak anak anda.
4. Buah
Buah-buahan juga penting bagi tubuh anak. Buah yang cerah dipercaya lebih banyak mengandung nutrisi. Seperti buah stroberi, blackberi,atau blueberi mengandung antioksidan kadar tinggi dan vitamin C, yang dapat membantu daya ingat, dan mencegah kanker.
5. Hindari makanan penyebab timbulnya penyakit kanker
Ibu yang perduli akan kesehatan anak, hindari makanan pemicu timbulnya penyakit kanker pada anak.Banyak para ibu-ibu tidak mengetahui jenis-jenis makanan yang dapat menimbulkan penyakit kanker, sehingga seringkali menuruti untuk membelikan setiap makanan atau jajanan yang diminta oleh anak.
Anak cenderung lebih menyukai membeli jajanan diluar daripada menikmati makanan yang sudah dimasak oleh ibunya.
Namun ada beberapa makanan pemicu kanker yang perlu anda hindari dari anak anda, seperti:
Makanan berbahan pengawet,
makanan berbahan pemanis buatan, daging sate, bakso, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Makanan yang dimasak sendiri lebih higienis dan lebih sehat dibandingkan makanan yang dijual.
Apalagi makanan yang terdapat dipinggiran jalan sudah pasti mengandung debu dan memasaknya cenderung lebih asal-asalan.
Tidak perduli kesehatan yang penting laris dan banyak pengunjung itulah target para penjual dan penjaja makanan.
Comments
Post a Comment